[대구동구맛집/반야월맛집] 왕돌판삼겹살
반야월에 위치한 왕돌판삼겹살 전문점이예요, 거리가 좀 한산해서 잘 못찾으실 수도 있는데요~!! 아래 지도에 주소를 따로 남겨뒀어요~ 저도 찾는데 조금 헷갈리긴 했어요 ~
멀리까지 식사를 잘 안다니는 편이긴한데! 왕돌판!! 이라는 말에 좀 끌려서 가게 되었답니다
이날따라 바람이 얼마나 많이 불던지..ㅠㅠ 날라가나했어요.. ㅠㅠ 추워서.. 흑.. 그래도 내부 안으로 들어오니 살것 같았는데요~ 의자에 앉아서 드셔도 되고, 편하신 자리에 앉으시면 될 것 같아요!
저희는 그냥 의자에 앉았어요~ 내부는 깨끗하고 맘에 들었답니다 오랜만에 고기도 먹는 단 생각에 벌써부터 입꼬리가.. 들떳어요 +_ +
자리에 앉으니 이렇게 큰 돌판이 테이블에 떡하니 자리 잡고 있었어요 ㅎㅎ 손이 차워서 돌판 켜고손을 녹히기.. 따끈따끈.. 예열시간은 7~8분 정도 걸린다고 하더라구요 다른 고깃집들도 불판 데워지고 하는데에는 시간도 걸리니~ 넉넉하게 기다리고 있었어요~
기본 3인분부터구요~ 드시고 싶은 메뉴로 고르시면 되요~ 모듬 사리는 테이블당 한번씩만 제공된다고 하니 추가로 더 드실분은 추가 주문을 하시면 될 듯해요~
하나둘씩 기본세팅이 되기 시작!
재래기에 상추와 깻잎까지! 다 나왔어요~~
불판에도 세팅이 되기 시작했답니다~ 처음에 부추랑 콩나물 김치, 그리고 양념소스를 이렇게 가져다 주시던데요~ 계란찜이 추가가 되고 기다리다보니 고기가 이렇게 불판위로~
좋은 점이 직원분이 고기를 다 맛있게 다 해주시더라구요 ㅎㅎ 고기 굽는데 크게 손 대거나 그렇지 않아도 좋다는 점!! 그리고 다른 감자, 버섯, 양파 등등이 올라갔어요 ! 양파 하나를 동그랗게 그냥 놓으시길래 왜인가 했더니 여기에다가 계란하나랑 치즈를 풀어서 주시더라구요! 신기했어요 ㅎㅎ
고기를 우선 올려다 주시고 잠시~ 있다가 토치불을 이용해서 겉을 살살 익혀주시더라구요 노릇노릇해 보이는게 더 맛있게 보이더라는~
우선은 익혀주시고~!! 파이아~!! 불쇼까지 하면 끝!
이렇게 고기가~ 맛있게 잘 썰어져서 먹기에도 딱! 적당하게 익었어요 ㅎㅎ
바로 고기를 불판에 있는 양념에 찍으셔서 콩나물도 얹고~ 구운 마늘도 좀 올려서 상추에 싸드시면 맛있어요~!!
배부르게 고기도 먹고나서 이렇게! 밥까지 비벼서 드시면 완전~ 포만감이 + _+ 불판이 크다보니 이렇게 밥 비벼주시는데에도 좋더라구요 다 직원분이 다 해주셔서! 손도 많이 안대도되고 너무 좋았어요
된장찌개랑 같이 드시면 ~ 오늘 저녁 걱정 끝!
대구광역시 동구 동호동 394-6 에 위치한 왕돌판삼겹살~ 불쇼와 함께! 맛있는 식사 한끼 해보세용~~
댓글