[대구한우맛집/들안길맛집] 대한등심
불금에 한우 구워먹으러 가봅시다! 불꽃숙성 대한등심 가게입니다 들안길에 위치하고 있어서 찾아가기가 쉬워요~ 주차장 공간도 마련되어 있어서 차가지고 가시는분들도 부담없이 가실수있는 위치좋은곳!
입구에 들어서면 이렇게~ LP판이랑 있더라구요 ㅎㅎ DJ인듯한 마이크도 보이고 ㅎㅎ 연세가 좀더 있으신분들은 나름 추억을 회상하실수있을 듯합니다..
전 LP판 세대는 아니라 제대로는 모르지만은..
바로 입구옆에도 테이블이 놓여져 있는 곳도 있지만 지금은 겨울이라 안쪽이 더 따뜻하고 좋을 것 같답니다 ㅎㅎ
벽에는 낙서도 되어있고 분필들이 준비가 되어있어서 애기들이랑 오는 가족들이 오시면 애들이 좀 덜 심심하게 ㅋ 글씨도 적고 그럴것 같았답니다 인테리어도 아늑하게 잘 되어있고 홀도 이렇게 있고 방안도 준비가 되어있답니다~ 저흰 방안으로 고고!! 방바닥이 따끈따끈한게 최고더라구요 ㅋ
원산지표시도 되어있구요~ 이제 절대금연! 실내에서도 올해 2015년 부터는 흡연이 안되다보니 실내도 좀더 쾌적한 환경이 될듯합니다~ 흡연하시는 분들에겐 안좋은 소식이긴 해도.. 다들 건강도 생각하셔야죠~
가격은 요렇게~ 스페셜 메뉴도 준비가 되어있구요 강추하는 메뉴도있네요 ㅎㅎ 입맛따라 드시고 싶으신부위로 주문고고~
오늘의 메뉴는 등심과 갈비살로 선택!
고기가 나오기전에 상차림~ 기본적으로 다른 고깃집에 가셔도 요렇게는 나올건데요 ㅎㅎ 꼬시래기?? 모 ㅋ 여성분들 건강에 더 좋다고 하시던데 처음 먹어봤답니다. 약간 톳,,? 같은 맛이 나기도 했구요 그냥 먹는 것보단 초장에 찍어먹는게 더 낫더라구요..
파, 상추재래기 까지 준비완료! 요렇게 기본 상차림이 되구요 ㅎ 샐러드도 있었답니다
이제 숯불대령~ 테이블에 구멍이 나서 숯불넣고 해서 고기 굽는게 아니라 이렇게 숯불담은 통..? 이라고 해야하나 ㅎㅎ 이런걸 가져다주시더라구요 좀 신기했어요 ㅎㅎ 숯불판도 따로 있는게 아니고 피아노줄이라고 하시던데.. 와우.. 뭔가 좀 달라보였답니다 테이블에 부착된거 보다 더 깔끔해보이기도 하고 청소하기에도 더 편해보였어요.. 이런거 따로 어디 팔면..사다 집에 나두고 싶네요..고기 구워먹을때 좀 쓰게...
숯불이 준비되 요렇게 고기 한판이 준비완료! 갈비살이랑 등심이 준비가 되었답니다 ㅎ
이모님이 직접 고기를 구워주시더라구요 ㅋ 역시.. 고기도 많이 구워본 사람이 구워야 맛잇다고,, 굽는데 좀 달랐어요 ㅋ 좀더 맛있게 잘 구워주시더라는.. 신선한 소고기라 어느정도 익혀서 먹으면 된다고 하시면서~ 정말 맛있게 잘 구워주셨어요!
살짝 핏기가 도는 소고기!! 등심을 먼저 구워먹고 갈비살을 구웠답니다
먹기좋은 크기로 잘 잘라서 ㅎㅎ 양파나 버섯 위에 살짝살짝 올려두고 바로바로드시면되요.
고기가 반질반질한게.. 소금에 찍어서 드시거나 깻잎이랑 같이 싸서 드시면.. 최고 +_+ 입안에서 고기가 녹아요!!
소고기를 다른 곳에서도 먹어봤지만은 불쇼.. 이런건 보기에는 좋지만 맛은 숯불이 최고인거같아요.. 숯향이 나면서 고기가 좀더 맛있다랄까..?
이러니깐 전문적인 사람처럼 보이남..? ㅋㅋ
이렇게 먹고났는데도 배가..아직 덜 찬듯 배가 고파서 한판 더 주문했어요 ㅎㅎ 등심으로 주문했답니다 ~
다시 또 굽고 있는 소고기! 처음보단 숯불이 좀 약해졌지만 느긋하게 익히면 되니깐~~ 소고기가 익기를 기다리면서 ~ 이야기도 하고 그랬답니다
정말 맛있어보이는.. 색이 너무 고와요.. ㅎㅎ 요렇게 한판 더 열심히 구워먹고 나서 마무리로~ 돌판된장찌개로 주문~!!
다른 테이블이 비어있었는데요 거기에서 미리 버너를 이용해서 맛있게 보글보글 끓이셔서 숯불 위에 딱 올려주시더라구요 사이즈가 신기하게도 맞더란..
불도 많이 센 상태가 아니라서 은은하게~ 계속 찌개를 데워줘서 그런지 먹는 동안에도 따뜻하게 계속 먹을 수가 있었어요 ㅎㅎ
완전 든든하게.. 배부르게 넘 과식해버렸다는.. 다 먹고난 사진 찍었으면.. 거지인줄 알았지싶을 정도로.. 된장 찌개 저렇게 많아보이는걸 다먹어버렸어요..ㅋ
상동지구대쪽에 위치하고 있는 좁은 길따라 쪼금만 오시면 바로 보이는 곳이고 간판도 바로 보여서 찾기 쉬우실 거예요~ 오랜만에 소고기! 어떠신가요? ㅎㅎ
댓글