집에서 손쉽게 맥반석 계란만드는 법
찜질방가면 많이 들 사서 드시는 맥반석 계란! 집에서는 만들수없을까요?? 만들수있습니다~~ ^^
간단하게 전기밥솥만 있으면 간편하게 맥반석 계란과 같이 드실 수 있는데요. 어떻게 조리해서 먹어야하는것인지 한번 포스팅 준비해봤습니다. !
손쉽게 맥반석 계란을 만들기 위해서 준비해야 하는 건 바로 !
가장 중요한 계란, 그리고 소금, 물, 전기밥솥 이렇게만 준비를 하시면 됩니다.
준비가 모두 끝나셨다면 조리 고고~~
계란은 깨끗이 씻어주세요~ 안씻으셔도 상관은 없지만, 그래도 한번 씻어주도록 합시다, 그리고 냉장고에서 바로 꺼내신 계란이라면 바로 조리를 하게 되면 계란이 익으면서 깨질 수도 있는데요, 이걸 조금이라도 방지하고자 하시면은 상온에 1~2시간정도 밖에 나두신 계란을 이용하셔도 되지만 상관이 없으신 분들이라면 바로 하셔도 됩니다!
계란을 깨끗이 잘 씻으셨다면은 전기밥솥을 준비해주세요
밥솥에 계란을 넣으시면서 소금을 살살 넣으셔서 물에 풀어줍시다! 기호에 따라서 소금의 양을 조절하시면 됩니다. 이렇게 준비를 해두신 다음에 뚜껑을 닫으시고, 전기밥솥에 보시면 대부분 영양찜, 또는 만능찜이라는 부분이 있을 거예요,
70분 이상으로 해주시면 되는데요, 저는 90분으로해두고 기다렸답니다~~ 일보시면서 시간이 지나면 이렇게 계란이 완성!!
한거라곤 계란씻고, 소금을 넣고해서 이렇게 쪄본게 전부인데요, 이렇게 끝!! ?
맥반석 계란, 구운계란이 이렇게 간편하게 완성이 되었습니다. 색이 요렇게~~ 일반 삶은 계란을 별로 안좋아하시는 분들이라면 이렇게 간편하게 만들어드시는 것을 추천해드려요~~
속을 보시면 이렇게 ~~ 밖에서 사드시는 것과 같은! ㅎㅎ
집에서 이렇게 쉽게 만들수있는 맥반석 계란이었습니다. 손쉽게 간식으로 드시기도! 밖에서 피크닉 떠나실때 이렇게 만든 계란을 디저트로 드시는 것도 굿굿!! ^^
댓글