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콜라비 효능과 먹는법
요즘처럼 건강을 신경을 많이 쓴다면 채소를 먹을때도 좀더 신겨읐면서 먹어야할텐데요, 이번에 소개해드릴건 바로 콜라비입니다. 이름이 생소해서 잘 모르는 경우도 많을텐데요 한번 알아볼까 합니다. 제철은 연중계속으로 사계절동안 섭취할 수 있습니다.
100g당 칼로리는 27kCal입니다. 양배추와 순무를 교배시킨 채소입니다. 수분과 비타민C의 함유량이 많구요, 사과의 10배정도의 비타민C를 가지고 있습니다. 농약없이 재배한 유기농채소라 생식용이나 즙용으로 갈아마시기 좋은 식품입니다.
지방분해, 피로회복에도 효과가 탁월합니다
고혈압에도 좋고, 콜레스테롤을 배출시키는 효과가 있다고 합니다. 그럼 먹는법에 대해서도 알아보겠습니다.
이렇게 생긴 콜라비가 있는데요 껍데기른 이렇게 보라색빛을 띄고 있습니다.
얼추 보면 무같아 보이기도 하는데요, 생각보다 껍질을 까는데에는 오래걸리기도 합니다. 껍질이 생각보다 단단하기도 하고 그래요, 껍질을 쓱쓱 잘라서
이렇게 까주시면 되는데요, 녹색이 많으면 먹기에는 씁쓸한 맛이 나는데요, 좀 더 하얗게 되도록 껍질을 까주시면 될듯합니다.
그리고 이렇게 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다. 크기가 커서 먹기가 힘드신 분은 좀 더 작게 썰면 될듯합니다.
이렇게 해서 먹으면 무맛이 좀 나긴해요 그래도 건강에 있어서 좋은 식품이니 잘 먹어주시면 될듯합니다.
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